GMC Hummer EV будет работать на игровом движке!

GMC Hummer EV будет работать на игровом движке!

GMC Hummer EV будет работать на игровом движке!

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

08 октября 2020
0

Разработчик компьютерных игр компания Epic Games объявила о запуске проекта по созданию интерфейсов для мультимедийных систем и цифровых кокпитов. Программное обеспечение будет работать на движке Unreal Engine, а первым автомобилем с таким софтом станет электрический пикап GMC Hummer EV.

Под проект, получивший название Unreal Engine Human-Machine Interface (HMI) Initiative, создан технологический альянс, куда помимо самой Epic Games вошли такие известные производители программного обеспечения и аппаратных платформ, как BlackBerry QNX, Mapbox, Qualcomm Technologies, Siili Auto и Vectorform. Уже сейчас движок Unreal Engine совместим с Qualcomm Snapdragon Automotive Platform, системами Siili Auto и Vectorform, а в будущем получит поддержку операционной системы реального времени QNX Neutrino RTOS.

Преимущества игровой платформы — это простота разработки (интерфейс можно собирать из заранее подготовленных шаблонов, без единой строчки кода), высокая скорость и «насыщенная графика». Как это будет выглядеть в автомобиле первым покажет General Motors. Цифровой кокпит электрического пикапа GMC Hummer EV впервые будет работать на движке Unreal Engine, который используют в том числе для создания трёхмерной анимации и спецэффектов в кинофильмах.

GMC Hummer EV будет работать на игровом движке!

GMC Hummer EV

Премьера пикапа состоится 20 октября. Известно, что силовая установка внедорожника будет состоять из трех электромоторов с комбинированной отдачей 1000 лошадиных сил и 15 592 Нм крутящего момента (величина указана на колесах, с учетом передаточного числа редуктора), подключенных к тяговой батареи Ultium. С места до 60 миль в час (97 километров в час) «Хаммер» сможет разгоняться за три секунды.

«Фишка» пикапа — так называемый Crab Mode («режим краба»). При его активации машина поворачивает все четыре колеса в одну сторону и может двигаться по диагонали.

Источник news.infocar.ua