Заемщикам будут возвращать деньги за коллективную страховку по кредитам

Заемщикам будут возвращать деньги за коллективную страховку по кредитам

С начала осени текущего года начали действовать новые правила, касающиеся договора коллективного страхования, к которым в автоматическом режиме присоединяются клиенты кредитных компаний.

Как сообщает портал «Пенза-Взгляд», ранее россияне не могли расторгнуть договор, так как не являлись одной из его сторон. На данный момент для такого вида страхования действует «период охлаждения» аналогично индивидуальным договорам страхования.

Отныне банковские клиенты имеют возможность отказаться от коллективного страхования в течение двух недель. До этого требуется написать заявление об исключении из списка застрахованных лиц. Если в «период охлаждения» страхового случая не было, то премию и комиссионные организация вернет гражданину полностью.

Напомним, что клиенты кредитных организаций также получили возможность возвращать часть страховой премии при досрочном погашении займа, за неиспользованный период страхования, если к моменту возврата денег не было страховых случаев и по ним не проводились выплаты.

Источник www.711.ru