В России начали чаще страховать частные дома

В России начали чаще страховать частные дома

В августе текущего года на 7%, в сравнении с 2019 годом, возросло количество россиян, готовых приобрести страховой полис для защиты своей загородной недвижимости. Об этом стало известно из опроса, проведенного страховой компанией «Ингосстрах» совместно с Финансовым университетом при правительстве России.

Как сообщает издание «РБК. Недвижимость», в опросе приняло участие 500 000 граждан. Причиной такой динамики является рост интереса россиян к покупке загородной недвижимости. Исследование показало, что весной текущего года спрос на частные дома за городом вырос на 80-120%, по сравнению с 2019 годом.

На данный момент на территории Российской Федерации 18% жилья имеет страховку. Лидером по данному показателю является Ярославль (36%), затем идет Санкт-Петербург (26%) и Москва (25%).

Чаще всего население страхуется от пожаров (75%). В риски также включаются залив при авариях инженерных коммуникаций, стихийные бедствия, кражи и т.д.

На протяжении последних лет ежегодно рост рынка страхования недвижимости составлял 10%. Ограничения из-за пандемии и экономический кризис негатива повлиял на эту сферу. Однако появились другие драйверы, которые повлияли на развитие рынка. На данный момент страхование загородного жилья стало наиболее ярко выраженным.

Источник www.711.ru