В октябре вступят в силу изменения в страхование недвижимости

В октябре вступят в силу изменения в страхование недвижимости

В начале октября на территории РФ будут установлены обновленные минимальные требования к добровольному страхованию жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Причиной изменений являются участившиеся случаи крупных пожаров, затоплений и других стихийных бедствий. Сообщает портал «Приазовские Степи».

Проект будет запущен пока только в пилотном режиме в 16 регионах России. Он коснется Забайкалья, Пермского, Хабаровского, Краснодарского и Красноярского края. Кроме того, проект затронет Московскую, Ленинградскую, Свердловскую, Тверскую, Тюменскую, Новосибирскую, Омскую и Белгородскую область, а также город Санкт-Петербург.

На данный момент добровольное страхование жилых объектов работает пока лишь в столице. Здесь застрахована примерно половина всех владельцев жилья, средний же показатель по стране составляет лишь 8%.

Оценка специалистов показала, что стоимость полиса составит 150 руб. в месяц. Размер страховой премии будет рассчитываться в зависимости от объема жилплощади (3 рупип/1 кв. м.).

Источник www.711.ru