Iran Khodro возвращается при помощи PSA

Iran Khodro возвращается при помощи PSA

Iran Khodro возвращается при помощи PSA

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

22 сентября 2020
0

Речь идёт о небольшом седане K132, который выпустит иранский бренд Iran Khodro (IKCO). Местным властям будущую новинку презентовали ещё зимой этого года. Теперь же в Сеть попали официальные изображения седана.

Iran Khodro возвращается при помощи PSA

Концерн Iran Khodro в самом ближайшем будущем собирается поставить на конвейер свою новую модель K132. Перед запуском новинки компания решила рассекретить ее дизайн.

Напомним, именно эту модель в свое время наградили весьма почетным званием «самого иранского авто» — зарубежные автокомпоненты здесь использовали по минимуму. 92,5% (детали местного производства) против 7,5% — импортные.

При этом подчёркивается, что разрабатывался седан силами Iran Khodro. Однако мы помним, что ещё в 2019-ом иранская компания приобрела у PSA Peugeot-Citroen лицензию на производство платформы от седанов Peugeot 301 / Citroen C-Elysee. На ее основе и базируется новый седан. С вышеназванными моделями K132 унифицирован по ходовой части и несущему каркасу кузова. А вот наружные панели здесь оригинальные.

В длину иранский седан достигает 4 505 мм при колёсной базе — 2 652 мм, а его ширина и высота составляют — 1 748 и 1 466 мм. Так что по габаритам «иранец» похож на «Весту».

Iran Khodro возвращается при помощи PSA

Под капотом авто расположится 110-сильный бензиновый двигатель на 1,6 литра, работающий в связке с 5МКПП или 6АКПП. Силовой агрегат соответствует эконормам Евро-5. Производство товарных седанов начнётся уже в октябре. Цены на седан IKCO K132 стартуют с отметки в 12 тысяч долларо.

Источник news.infocar.ua