Электрический Porsche Macan заменит версию с ДВС

Электрический Porsche Macan заменит версию с ДВС

Электрический Porsche Macan заменит версию с ДВС

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

22 сентября 2020
0

Набег Porsche на электромобили начался в прошлом году с выпуском Taycan. Однако это будет не единственный электромобиль автопроизводителя. Позже в этом году мы ожидаем, что Porsche представит Taycan Cross Turismo. Следом за ним будет электрический Macan, который должен появиться в 2022 году.

Электрический Porsche Macan заменит версию с ДВС

Мы еще не видели, чтобы Porsche даже тестировал такую модель, но эти новые изображения показывают, как может выглядеть электрический кроссовер, когда он появится.

Дизайнеры портала Motor1 перенесли гладкую переднюю часть Taycan без решетки радиатора на Macan, которая сочетается с хорошо продуманной кабиной кроссовера. Отверстие нижней панели и воздухозаборники выдвинуты к внешней стороне переднего бампера, что было также позаимствовано у Taycan. Порт для зарядки расположен на переднем крыле.

Хотя мы ожидаем, что Macan и Taycan поделятся некоторыми репликами корпоративного стиля, у них не будет общей платформы. Taycan будет ездить на J1, а Macan — на новой платформе Premium Performance Electric, которая является развитием J1 и будет использоваться другими автопроизводителями VW Group.

Подробности о трансмиссии, диапазоне и технических характеристиках остаются неизвестными; однако следует ожидать, что размер, вес и аэродинамика кроссовера будут играть жизненно важную роль в этих показателях.

Электрический Porsche Macan заменит версию с ДВС

В то время как Porsche готовит полностью электрический Macan к презентации, запланированной на следующий год, автопроизводитель также готовит обновленную версию Macan с двигателем внутреннего сгорания. Эти две модели фактически будут сосуществовать на рынке в течение нескольких модельных лет, поскольку некоторые области еще не готовы к выпуску электрического Macan.

Слухи предполагают, что Porsche постепенно откажется от классической версии и будет продавать только электрическую версию к 2024 году, что не так уж и далеко в будущем.

Источник news.infocar.ua