Audi R8 превратили в 1100-сильный квадроцикл (видео)

Audi R8 превратили в 1100-сильный квадроцикл (видео)

Audi R8 превратили в 1100-сильный квадроцикл (видео)

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

22 сентября 2020
0

Британская компания Engler представила первую модель — супермощный квадроцикл FF. Болид оснащён модифицированным двигателем V10, позаимствованным у суперкара Audi R8. От него же досталась передняя и задняя оптика.

Создателем машины является словак Виктор Энглер, ныне живущий в Великобритании, который с 10 лет мечтал о собственной автокомпании.

Масса FF составляет 1100 килограммов. В задней части квадроцикла размещён мотор 5.2 V10, который, скорее всего, доработали парой турбин. Его мощность — 1100 л.с. Таким образом, соотношение мощности к весу FF достигло 1 л.с. на килограмм.

Тип привода пока неизвестен, но тяга передаётся на колёса через семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, который тоже взяли у Audi R8. До сотни Engler FF разгоняется за 2,5 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

За торможение отвечают 15,75-дюймовые тормозные диски спереди и 15-дюймовые сзади. Колёсные диски у FF — диаметром 20 дюймов.

Управление квадроциклом осуществляется с помощью мотоциклетного руля, а в «салоне» предусмотрены места для водителя и пассажира. Перед рулём расположили цифровую приборку, а управлять функциями болида можно с мобильного приложения.

Цена и тираж Engler FF пока не раскрываются. Премьера суперквадроцикла состоится на следующей неделе в рамках Конкурса Элегантности в Оксфордшире.

Источник news.infocar.ua