РПЦ призывает исключить из ОМС ЭКО и аборты

РПЦ призывает исключить из ОМС ЭКО и аборты

По мнению священника Федора Лукьянова, главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, правительству России необходимо исключить из программы ОМС проведение абортов и процедуры ЭКО. Он надеется, что экстракорпоральное оплодотворение не будет считаться методом лечения бесплодия. Сообщает портал 9111.ru.

РПЦ уже длительное время просит об этом властей, но правительство постоянно отказывает. Священник отметил, что в таких действиях видна попытка сохранить высокое количество абортов в РФ. Но именно аборты, по словам Федора Лукьянова, являются одной из причин бесплодия.

Что же касается ЭКО, то он считает, что это бизнес, продвигающий медицинскую систему. Говоря о «безабортивном ЭКО», всего 7% подсадок имеют успех, а 93% нет. Кроме того, некоторое количество оплодотворенных яйцеклеток замораживается, и что с ними будет дальше, никому не известно.

Также священник привел мнение педиатров, которые отмечают, что дети, рожденные в результате ЭКО, обладают серьезными отличиями относительно течения различных заболеваний. Поэтому нужно десятки лет проводить наблюдения, чтобы в результате получить четкую картинку. И лишь после этого РПЦ, возможно, изменит свою позицию.

Источник www.711.ru