Более 2 млрд грн на дорогу в Одесский порт

Более 2 млрд грн на дорогу в Одесский порт

Более 2 млрд грн на дорогу в Одесский порт

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

21 сентября 2020
0

Новая дорога будет иметь длину более 4 километров и потребует выделения около 20 гектаров городской земли, в проект также включена большая накопительная площадка для грузовиков и площадка WiM.

В системе Prozorro с 11 сентября в проходит тендер на строительство новой дороги к Одесскому порту от Объездной дороги до существующей портовой эстакады около терминала «Сухой порт». Тендер проводит служба автодорог Одесской области со стартовой ценой в 2,28 миллиарда гривен.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Пассажирский транспорт.

Заявки на участие в тендере принимаются до 12 октября, электронные торги состоятся 17 октября 2020 года. Срок выполнения всех работ — до конца 2022 года.

Строительство данной дороги, ранее известной как проект «Хаджибей-2» в данном случае оформляется в виде «подъезда» к Одесскому порту от автодороги М-28 «Одесса-Южный» — так официально называется Объездная дорога.

Согласно тендерной документации, проект предусматривает строительство также мостовых конструкций и эстакад.

Новая дорога будет иметь длину около 4,3 километра и потребует выделения около 20 гектаров городской земли. В проект также включена большая накопительная площадка для грузовиков и площадка для взвешивания машин в движении.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 июля в Одессе состоялось совещание по разгрузке сети местных городских дорог и обеспечения транспортного сообщения в Одесский морской торговый порт. На совещании обсуждался концепт строительства автомобильной дороги от V очереди эстакады Одесского филиала АМПУ до автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-28 Одесса-Южный и накопительной площадки большегрузных автомобилей в Суворовском районе Одессы. А 29 июля горсовет Одессы выдал разрешение на разработку проекта землеустройства для дороги к порту.

Строительство новой дороги завершит начатую в 90 годы стратегическую программу вывода за пределы жилых микрорайонов всего трафика грузового транспорта Одесского морского порта.

Источник news.infocar.ua