Sorento X-Line: суровый кроссовер для бездорожья?

Sorento X-Line: суровый кроссовер для бездорожья?

Sorento X-Line: суровый кроссовер для бездорожья?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

18 сентября 2020
0

KIA представила Sorento четвертого поколения для азиатских рынков еще в феврале, а месяц спустя продемонстрировала версию для Европы. Теперь среднеразмерный внедорожник готовится к дебюту в версии X-Line. Это более суровая модификация кроссовера. Отметим, что KIA также выпускает такую версию для модели Soul, Seltos, Rio, а в будущем может появиться Telluride X-Line.

Sorento X-Line: суровый кроссовер для бездорожья?

В любом случае, вернемся к Sorento. Он появится в США в следующий вторник, 22 сентября. Тем временем KIA опубликовала несколько тизерных изображений, на одном из которых изображен значок X-Line, а на другом — боковой профиль совершенно нового внедорожника в новой версии. На обеих фотографиях показан обновленный Sorento, окрашенный в зеленый оттенок, возможно Undercover Green, что использовался для Soul X-Line.

Технические характеристики модели, предназначенной для США, будут раскрыты на следующей неделе, но мы уже имеем довольно хорошее представление о том, что нас ждет, глядя на глобальный Sorento. Внедорожник будет оснащаться 2,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 277 лошадиных сил и крутящим моментом 421 Нм. KIA также разработала новый Sorento с гибридной трансмиссией, которая сочетает в себе 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и электромотор мощностью 44 кВт с суммарной мощностью 227 л.с. и 350 Нм.

Электрифицированная версия получит шестиступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод, а гибридная версия с подключаемым модулем должна скоро появиться на некоторых рынках. Также существует 2,2-литровый дизельный двигатель для Европы мощностью 199 л.с. и 440 Нм, связанный с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, но вряд ли он попадет в США.

Поскольку североамериканский вариант появится в 2021 модельном году, мы ожидаем, что новый Sorento поступит в продажу в конце этого года.

Источник news.infocar.ua