Куда пойдут средства от штрафов за нарушение ПДД?

Куда пойдут средства от штрафов за нарушение ПДД?

Куда пойдут средства от штрафов за нарушение ПДД?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

17 сентября 2020
0

Кабмин предложил свой вариант направления средств от штрафов за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4100 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины. Законопроект внесен Кабмином 15 сентября.

Куда пойдут средства от штрафов за нарушение ПДД?

Этим законопроектом предусмотрено, что средства от штрафов за нарушение ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, пойдут на пассажирские вагоны. «В соответствии с пунктом 135 части третьей статьи 29 Кодекса источником формирования поступлений специального фонда государственного бюджета является 50% поступлений от административных штрафов за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме.

Вопрос направления 60% средств специального фонда государственного бюджета, источником формирования поступлений которых 50% поступлений от административных штрафов за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, остается неурегулированным.

Вместе с тем, Мининфраструктуры подано бюджетный запрос о необходимости в расходах государственного бюджета на 2021 год для выполнения статьи 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте».

Кроме того, Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал важность государственной поддержки украинских предприятий по строительству и ремонту пассажирских вагонов для нужд «Укрзалізниці» с целью учета острой потребности в обновлении железнодорожного пассажирского подвижного состава и недопущения социальной напряженности.

Куда пойдут средства от штрафов за нарушение ПДД?

Учитывая ограниченность финансового ресурса общего фонда государственного бюджета с целью обеспечения принципа сбалансированности бюджетной системы и использования средств специального фонда государственного бюджета с учетом статьи 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» предлагаются указанные изменения», — отмечают авторы законопроекта.

Отметим, что ранее по этим поступлений в 2020 году планировалась несколько иная цель. Так, полученные в 2020 году средства за штрафы от нарушений ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме, планировалось направить на обеспечение работы системы МВД.

При этом, в 2020 году по отчетным данным на 1 августа административные штрафы за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме (код 21081800), поступивших в государственный бюджет в сумме 72,8 млн. грн. (в т. ч. в общий и специальный фонды — по 36,4 млн. грн.), из них за июнь — на сумму 37,7 млн. грн., за июль — на сумму 34,6 млн. грн.

Источник news.infocar.ua