Volkswagen ID.3 новый лидер на рынке электромобилей?

Volkswagen ID.3 новый лидер на рынке электромобилей?

Volkswagen ID.3 новый лидер на рынке электромобилей?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

17 сентября 2020
0

По состоянию на 16 сентября 2020 года, спустя чуть более двух недель с момента начала поставок Volkswagen ID.3, электрокар стал самой покупаемой моделью в Норвегии.

В сентябре было зарегистрировано 692 экземпляра Volkswagen ID.3, что заметно больше, чем у Tesla Model 3 (577 и 2659 с начала года). на третьем месте по популярности среди экологически чистого транспорта еще один новичок — Polestar 2 с 496 единицами (1012 с начала года).

Это довольно много, и даже Audi e-tron — лидер рынка 2020 года в Норвегии — не может соревноваться с компактным ситикаром — всего 286 зарегистрированых новых авто. В последнее время Model S и Model X были в значительной степени маргинализированы в Норвегии, поэтому теперь все взоры обращены на Model 3 в ожидании, остается ли спрос на них высоким.

Мы предполагаем, что независимо от результатов Model 3, ID.3 имеет шанс стать самым продаваемым электромобилем в Норвегии просто в виду того, насколько силен этот бренд в стране — легендарный хэтчбек Golf является обычно самой продаваемой моделью в стране.

Источник news.infocar.ua