Лонг версия «пятёрки» BMW обновилась

Лонг версия «пятёрки» BMW обновилась

Лонг версия «пятёрки» BMW обновилась

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

17 сентября 2020
0

Автосалон Auto China в Пекине, что пройдёт с 26 сентября по 5 октября, станет площадкой для премьеры обновлённого седана BMW пятой серии. Напомним, для рынка Поднебесной предлагается автомобиль с удлинённой на 130 мм колёсной базой (до 3105 мм), который официально продаётся только в Китае. Но спереди и сзади модель не отличается от тех, что доступны в Европе и США, а потому программа рестайлинга такая же. «Пятёрка» с приставкой L в названии обзавелась подретушированной оптикой, решёткой радиатора, бамперами и колёсами, а в палитре кузова появились новые цвета.

Лонг версия «пятёрки» BMW обновилась

Единственная пока заявленная для рестайлингового седана версия BMW 535Le в смешанном цикле потребляет 1,5 л бензина на 100 км и выбрасывает в атмосферу 36 г углекислоты на километр.

На китайском рынке за 2019 год «пятёрка» BMW разошлась тиражом около 174 тысяч машин, что сделало её лидером в своём классе среди премиум-моделей. На дореформенные машины ставились бензиновые турбомоторы мощностью 184, 252 и 340 сил. Можно было выбрать тип привода, но восьмиступенчатый «автомат» был безальтернативен.

В интерьере, фотографий которого пока нет, можно отметить иные руль и мультимедийную систему с новой операционной системой, более быстрой навигацией на основе облачных технологий и поддержкой Android Auto. Как и прежде, у клиентов будет возможность заказать панорамную крышу Sky Lounge с рисунком звёздного неба и два регулируемых дисплея для пассажиров второго ряда. Для обновлённой четырёхдверки пока анонсирована одна версия с уникальным индексом — 535Le. Но на деле это такой же гибрид, как и европейский 530e, с двухлитровым наддувным двигателем, электромотором и восьмиступенчатым «автоматом». Суммарная отдача тандема — 292 л.с. и 420 Нм.

Источник news.infocar.ua