Прокуратура Ульяновска обнаружила нарушение ФСС прав инвалида

Прокуратура Ульяновска обнаружила нарушение ФСС прав инвалида

Районная прокуратура города Ульяновск обнаружила и сразу же пресекла нарушение прав женщины-инвалида первой группы, которая на протяжении долгого времени ожидала получение специального кресла-стула с санитарным оснащением активного типа.

Пенсионерка через своего опекуна не раз обращалась в Ульяновское региональное отделение Соцстраха. Однако все ее обращения в течение года были проигнорированы.

Представитель прокуратуры пояснил, что согласно российскому законодательству, государство должно гарантировать лицам с ограниченными возможностями оснащение техническими средствами реабилитации и предоставление реабилитационных мероприятий. Отмечено, что женщина была поставлена на учет, так как для нее предусматривается предоставление необходимых технических средств. Но должностные лица Соцстраха свои обязанности не исполняют.

Как сообщает информационный портал «Ульяновская правда», прокурор Заволжского района подал иск в суд, указав, что государственное учреждение обязано обеспечить пенсионерку необходимым для нее креслом-стулом. Суд удовлетворил исковое заявление, решение уже приобрело законную силу.

Источник www.711.ru