Годзилла возвращается: мощный V8 от Ford в действии

Годзилла возвращается: мощный V8 от Ford в действии

Годзилла возвращается: мощный V8 от Ford в действии

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

14 сентября 2020
0

Команда Team Z Motorsports решила использовать мощный V-образный 7,3-литровый двигатель Godzilla V8 производства Ford в своем новом проекте. Последний будет основан на достаточно маленькой для этого мотора машинке — спортивном купе Ford Foxbody Mustang.

Ребята из Team Z Motorsports в Детройте (США) широко известна своими проектами, по созданию мощнейших хот-родов с помощью современных и очень мощных моторов. Команда планирует взять один из самых маленьких автомобилей Ford, Foxbody Mustang, и внедрить в него самый большой современный двигатель Ford V8 — совершенно новый 7,3-литровый двигатель Godzilla V8. Хотя втиснуть большой двигатель в малолитражку — привычное занятие для ребят, новые «ингредиенты» делают этот проект интересным, так как 7,3-литровый двигатель Godzilla V8 обладает большим потенциалом для тюнинга.

Брайан Вулф — гонщик Mustang на протяжении всей жизни и бывший инженер Ford, который в свое время был главой Ford Racing Technology.

Его глубокие познания в области инженерной мысли Ford и страсть к созданию гоночных автомобилей привели его к тому, что он взялся за этот проект с помощью Дэйва Циммермана, главы команды Team Z Motorsports. Втиснуть Godzilla V8 в гоночный автомобиль Foxbody Mustang — отличный способ проверить пределы возможностей нового двигателя Ford. Отмечу. что этот мотор предназначается главным образом для использования в огромных полноразмерных грузовиках, таких, как F-250. В последнем, 7,3-литровый двигатель Ford Godzilla V8 выдает 430 лошадиных сил.

На стенде Team Z Motorsports двигатель выдает около 600 лошадиных сил. По планам инженеров команды, общую мощность этого силового агрегата можно увеличить до 1600 лошадиных сил.

Годзилла возвращается: мощный V8 от Ford в действии

Не так давно, наше издание писало о том, что Ford начинает продажи «коробочного» двигателя 7.3L ‘Godzilla’ V8. Американский бренд начал продажи «коробочного» двигателя V8 рабочим объемом 7,3 литра и мощностью в 430 л.с. Двигатель обладает улучшенной конструкцией и сравнительно небольшими размерами.

Источник news.infocar.ua