Семиместный автомобиль для всей семьи

Семиместный автомобиль для всей семьи

 Покупка транспортного средства и для классической семьи (мама, папа и один-два ребенка) событие неординарное, а для многодетной и вовсе целая эпопея, поскольку нужно учитывать множество факторов. Оптимальный вариант — семиместный автомобиль для семьи! Однако, чтобы автомобиль смог удовлетворять требования всех членов семьи, следует подходить к его выбору обдуманно и взвешенно. А как подойти к этому вопросу правильно читайте далее.

Какими бывают семиместные авто

Семиместный автомобиль для всей семьи

Разновидности семиместных автомобилей

Чтобы понять, какой семиместный автомобиль выбрать для семьи, давайте разберем условную классификацию этого рода машин:

Перед выбором семиместного автомобиля необходимо тщательно изучить все возможные варианты.

    Универсалы. Относятся к семиместным легковым автомобилям, у которых за рядом сидений для пассажиров размещен багажный отсек, соединенный с кузовом. В машине 3 ряда кресел и 5 дверей. Представителем этого класса авто являются Lada Largus, китаец Cherry CrossEastar;
    Семиместный минивэн. Улучшенный вариант универсала с увеличенным багажным отделением. Повышенная вместимость достигается за счет складывающихся задних сидений. Могут иметь два или три ряда кресел. Volkswagen Sharan, Opel Zafira, а также Renault Espace – примеры минивэнов с 7 посадочными местами;
    Кроссовер. Еще одна вариация универсала, получившая лучшую проходимость и ряд дополнительных характеристик: увеличенные габаритные размеры и размеры салона, высокий просвет между дорожным полотном и днищем автомобиля, высокий потолок. Обратите внимание на Mazda CX-9, Nissan Qashqai+2, Acura MDX, Chevrolet Captiva;
    Внедорожник. Вариант легкового или полугрузового автомобиля с полным (4х4) приводом, высоким просветом (клиренсом) и проходимостью. В этом классе отметим Volvo XC90, Ford Explorer;
    Микроавтобус. Улучшенный вариант минивэна, количество посадочных мест в нем увеличено до 9 штук и больше. Отметим, что длина такого авто не превышает 5,5 м. Семиместные варианты представлены марками Opel (Vivaro), Renault (Master) и Mitsubishi (Delica).

Какой «семиместник» лучше


 

Все семиместные автомобили имеют как положительные стороны, так и некоторые недостатки.

Как видите, линейка «семиместников» настолько широкая, что понять, к примеру, какой лучше — семиместный кроссовер и внедорожник или микроавтобус, для просто обывателя сложно.
Положительные стороны авто нам уже известны, давайте рассмотрим минусы.
К недостаткам универсалов владельцы относят габаритные размеры задней части авто, что усложняет его парковку. Также минусом является низкий клиренс.
Минивэны имеют один недостаток – плохая проходимость, так что по бездорожью ездить на такой машине сложно. Можно также отнести к минусам и цену автомобиля.
Что касается кроссоверов, то к их недостаткам, прежде всего, относят стоимость авто, а также последующие эксплуатационные расходы. Учитывайте также, что кроссоверы «кушают» немало.
Большим расходом топлива отличается также и внедорожники.
Кроме этого к недостаткам внедорожников автовладельцы относят дорогой ремонт и стоимость запасных частей, а также крен машины, возникающий при резких поворотах.

На чем акцентировать внимание при выборе

Итак, каким должен быть он — автомобиль для большой семьи, на чем, прежде всего, нужно акцентировать внимание:

Часто семиместный автомобиль с пробегом имеет характеристики не хуже, чем новый автомобиль.

    безопасность, почитайте отзывы о полюбившейся вам марке;
    вместительность, размеры салона и багажника важный фактор при выборе;
    комфортность, если есть возможность, берите машину с климат- контролем;
    последующая цена обслуживания автомобиля, учитывайте цену запчастей и ремонта;
    стоимость автомобиля.

Что касается последнего фактора, то тут возможны несколько вариантов. Вполне вероятно, что семиместный автомобиль для семьи с пробегом будет иметь характеристики не хуже, чем новый автомобиль.
Помимо стоимости на автомобиль, необходимо тщательно изучить характеристики будущего нового семиместного «железного коня», ведь от показателей, к примеру, расхода топлива зависит будущие расходы. Так что обращайте внимание на:

    длину кузова, она дает понятие о внутреннем размере авто;
    размер багажника. Большая семья – много вещей, так что учитывайте данный показатель;
    вид и расход топлива.

Обратите внимание, что расход топлива для бензиновых представителей «семиместников» выше, чем у аналогичных авто, но с дизельным мотором.

Нет возможности, а хочется

Согласитесь, что стоимость машины – сумма не маленькая. Если у вас нет возможности приобрести машину самостоятельно, обратите внимание на государственные льготные программы «Семейный автомобиль», а также «Первый автомобиль».

Обязательное условие для получения льготного кредита – минимум 2 несовершеннолетних ребенка.

Согласно утвержденных правил по программе «Семейный автомобиль», вы можете купить авто по льготной ставке кредита не выше 11, 3%. В случае внесения предоплаты получаете скидку в 10 % от первоначальной стоимости машины. Срок договора не должен превышать 3 лет. Максимальная стоимость авто не может превышать сумму – 1 450 000 рублей. Обязательное условие для получения кредита – минимум 2 несовершеннолетних ребенка. Не смотря на то, что количество авто по программе «Семейный автомобиль» ограничено, у вас есть возможность купить один из популярных минивэнов, главное, чтобы «вписаться» в указанную сумму.
Что касается второй льготной программы, то обязательное условие — у водителя, на чье имя будет оформляться кредит, не должно быть в собственности машины.
По льготным программам среди бюджетных семиместных автомобилей выделяют минивэны Chevrolet Orlando и Citroen Grand C4 Picasso, универсал Lada Largus, кроссовер Nissan Qashqai+2.
Семиместный семейный автомобиль – мечта любой многодетной семьи, ставшая в наше время реальностью. Хотите вариант бизнес- класса или недорогой семиместный автомобиль для семьи, решение за вами, но подойдите к нему надо обдуманно.

Источник mytopgear.ru