В Украине замечены первые Renault Arkana

В Украине замечены первые Renault Arkana

В Украине замечены первые Renault Arkana

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

11 сентября 2020
2

В Киеве засветился новейший Renault Arkana. Стильный и недорогой купе-кроссовер Рено вскоре поступит в продажу в Украине и в распоряжении ТопЖыра оказались его фото.

В Украине замечены первые Renault Arkana

А главное – есть предположение, что это может быть один из первых или вовсе первый кроссовер Рено, собранный в Украине! Ведь как стало известно, что на ЗАЗ будут выпускать автомобили Groupe Renault.

Дизайн Renault Arkana

Новый Renault Arkana построен на платформе В0, то есть является близким родственником Дастера. Купе-кроссовер достигает 4545 мм в длину и 1820 мм в ширину при колесной базе в 2721 мм.

Автомобиль отличается выразительным дизайном с покатой крышей и плавными формами. Рено Аркана в Украине засняли в топовом варианте с 17-дюймовыми дисками и диодными ходовыми огнями.

В Украине замечены первые Renault Arkana

Салон Renault Arkana

В интерьере многие детали знакомы по Renault Duster. Более дорогие версии Рено Аркана получили мультимедиа с 8,0-дюймовым тачскрином. Объем багажника равен 409 л.

В Украине замечены первые Renault Arkana

Среди доступных опций – подогрев руля, передних и задних сидений, климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости, камеры кругового обзора, аудиосистема Bose и система контроля «слепых» зон.

Двигатели Renault Arkana

Купе-кроссовер Рено предлагают с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л (114 л. с.) и 1,33 л турбо (150 л. с.). На фото – как раз более мощная версия: она идет с вариатором и полным приводом. Кстати, клиренс Рено Аркана приличный – 205 мм.

Характеристики Renault Arkana

  • 4-цилиндровый бензиновый турбомотор, спереди поперечно
  • Объем 1332 см3
  • Мощность 150 при 5250 об/мин
  • Максимальный крутящий момент 250 Н?м при 1700 об/мин
  • Полный привод
  • Вариатор
  • Максимальная скорость 191 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч 10,5 с
  • Расход топлива город/трасса 9,1/6,1 л/100 км
  • Длина/ширина/высота/база 4545/1820/1576/2721 мм
  • Объем багажника 409-1234 л
  • Дорожный просвет 205 мм

Цена стильного кроссовера Renault в Украине пока что неизвестна. Равно как и пока нет данных, когда Рено Аркана украинского производства поступит в продажу. Однако, справедливости ради отметим, что стоимость этой модели в России стартует от 1 124 000 рублей (без малого 420 тысяч гривен). Причем тут РФ? В России утверждают, что “Renault Arkana стал первой моделью французской компании, разработанной специально для России”.

Но это не совсем так или даже совсем не так. Да, Аркану там выпускают (с прошлого года), но это не значит, что модель российская и только для России. Технические консультационные услуги, проработка и подготовка к производству — всё французское. Да и ее производство изначально планировалось наладить не только в РФ, а и в других странах, включая Южную Корею. Теперь же в этом списке оказалась и Украина.

В Украине замечены первые Renault Arkana

И если отбросить политические моменты, возникает резонный и риторический вопрос – что лучше, дабы ЗАЗ стоял и ничего не выпускал или производил Рено, включая новый доступный кроссовер? И если он будет +/- стоить как популярный Дастер, то у французской марки есть все шансы раз и навсегда (ну или надолго – так точно) стать автомобильным брендом №1 в Украине. Ведь Дастером молодежь вряд ли завлечешь, тогда как купе-кроссовер Аркана выглядит ну очень нарядно и стильно.

Источник news.infocar.ua