Работник страховой компании во Владимире осужден за взятку

Работник страховой компании во Владимире осужден за взятку

Ленинский районный суд приговорил 38-летнего жителя Владимира к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года и назначил штраф в 500 000 рублей. Кроме того, мужчина лишился права занимать должности в государственных учреждениях в течение последующих 3-х лет.

Такое решение было принято судом в связи с обвинением в получении взятки в крупном размере за совершение незаконных действий. Как сообщает областная прокуратура, ровно год назад, в сентябре прошедшего года заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения ФСС получил взятку от представителя коммерческой структуры.

Сумма взятки составила 50 000 рублей. Сотрудник страховщика имел доступ к специальному программному обеспечению, а также к базам данных, поэтому его попросили предоставить конфиденциальную информацию о клиентах компании, которые имеют страховку, а также о тех гражданах, которые могут рассчитывать на получение страховых выплат.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», обвиняемый признал свою вину, пояснив, что не считал проданные сведения служебной информацией.

Источник www.711.ru