Новый Ford лучше старых трех

Новый Ford лучше старых трех

Новый Ford лучше старых трех

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

09 сентября 2020
0

Зарубежные издания сообщают о том, что американский автопроизводитель планирует представить трехрядную версию своего компактного кроссовера Ford Escape/Kuga. Такое исполнение модели не будет представлено раньше 2022 года.

Компактный кроссовер Ford Escape/Kuga четвертого поколения является одним из популярных моделей автопроизводителя. В Европе, этот автомобиль в настоящее время является самой продаваемой гибридной моделью на всем континенте. Оказывается, у Ford есть планы по дальнейшему расширению семейства Escape/Kuga за счет новой семиместной версии.

Согласно новому отчету зарубежного сообщества FordAuthority, «голубой овал» в настоящее время работает над трехрядным Escape/Kuga — новинка будет построена на той же платформе C2, которая также лежит в основе нового внедорожника Bronco и Focus в версии для Европы.

Семиместная версия кроссовера получит более длинную колесную базу и более традиционную линию крыши, чем пятиместные варианты. Внутри салона кардинальных изменений не произойдет, но, очевидно, в салоне появится третий ряд сидений, доступ к которому можно будет получить через раздвижной второй ряд сидений. Линейка силовых агрегатов будет позаимствована у пятиместного Escape/Kuga.

Новый Ford лучше старых трех

Новый семиместный автомобиль, который пока что известен под внутренне заводским обозначением CX430, будет продаваться во всем мире. Он будет позиционироваться как прямой конкурент Volkswagen Tiguan Allspace и ему подобных. В Европе он заменит сразу три модели Ford — медленно продаваемый кроссовер Edge, а также фургоны S-Max и Galaxy, производство которых прекратится в этом году.

На Старом континенте новый семейный кроссовер, скорее всего, получит название Kuga Max или Grand Kuga. Он будет производиться на заводах Ford в Валенсии, где также собирается седан/универсал Mondeo, и выйдет на рынок в первые месяцы 2022 года.

Не так давно, наше издание писало о том, что представлен любопытный кемпер Ford Transit NuggetPlus с подъемной крышей. Базируется такой компактный дом на колёсах на основе модели Ford Transit Custom. При работе над новинкой фордовцам помогала фирма Westfalia, чья главная специализация — кемперы.

Источник news.infocar.ua