Банки начали навязывать клиентам страхование от хищения средств с карт

Банки начали навязывать клиентам страхование от хищения средств с карт

В последнее время начало поступать все больше жалоб от банковских клиентов на навязывание услуг страхования. Потребители отмечают, что менеджеры кредитных организаций принуждают приобретать страховку от хищения денежных средств с дебетовых карт. Стоимость страховки в среднем составляет 1 300 рублей.

Как сообщает информационное агентство URA.RU, в одном из случаев клиент Сбербанка не мог получить перевыпущенную карту, пока не подключил услугу «Защита карты», которая представляет собой страхование от совершения несанкционированных операций на сумму максимум 60 000 руб. Стоит отметить, что работники банка не предупредили клиента, что он имеет право отказаться от данной услуги. На форумах можно увидеть, что этот случай не является единичным.

Представители Сбербанка пояснили, что оформление договора страхования «не является условием выдачи карты». Но почему в последнее время сотрудники банка активизировали усилия по продаже страховых продуктов от хищения, так и не пояснили. Однако уточнили, что в течение двух недель после оформления страхования клиент имеет право расторгнуть договор и получить уплаченную премию обратно.

Необязательное страхование от хищения денег есть также в Райффайзенбанке, «Русском стандарте» и ВТБ. В Центральном Банке России отметили, что навязывать услуги страхования неприемлемо.

Источник www.711.ru