Aprilia работает над новым спортбайком

Aprilia работает над новым спортбайком

Aprilia работает над новым спортбайком

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

08 сентября 2020
0

К концу года Aprilia наконец-то выпустит на рынок новую платформу Aprilia RS660. В начале 2021 года планируется релиз второй модели этой серии Aprilia Tuono 660, после чего ожидается еще как минимум один двухцилиндровый мотоцикл.

А что на счет еще менее кубатурного сегмента? В модельном ряду Aprilia привычная пропасть, когда речь идет о 300/400-кубовых спортбайках. Всё может измениться очень быстро. Согласно индийскому изданию ZigWheels итальянский производитель оценивает малокубатурный сегмент и собирается создать конкурентов для KTM 390 Duke / RC390 и аналогов.

Согласно Диего Граффи (исполнительный директор Aprilia India) производить работает над платформой от 300 до 400 см3, которую спроектируют в Италии, но будут производить в Индии. По-видимому, это будет одноцилиндровая платформа, которую используют для экспансии на рынки Индии и всей Азии. Если Aprilia захотят пойти по пути Honda, Kawasaki или Yamaha, то они также могут сделать двухцилиндровые версии в этом сегменте, чтобы продавать их в развитых странах.

Проект пока что на очень ранних этапах развития. Мы можем предположить, что первые плоды разработки появятся не раньше чем в 2022 году.

Источник news.infocar.ua