Зачем Porsche электрическая Panamera?

Зачем Porsche электрическая Panamera?

Зачем Porsche электрическая Panamera?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

07 сентября 2020
0

Компания считает, что электрическая версия седана может стать для Porsche Taycan старшим братом

Зачем Porsche электрическая Panamera?

Руководство Porsche рассматривает возможность создания полностью электрической версии седана Panamera. Об этом на презентации обновленной «Панамеры» в Австралии местному изданию Go Auto рассказал отвечающий за модельную линейку вице-президент Porsche Томас Фримут.

По словам Фримута, компания не столкнется с конкуренцией между электрическими седанами Taycan и Panamera, так как последний будет существенно просторнее и комфортнее. Таким образом, электрическая Panamera претендует на роль «старшего брата» для «Тайкана».

Судя по всему, Фримут говорил уже о следующем, третьем по счету поколении «Панамеры», которое появится через несколько лет. Нынешний автомобиль действительно крупнее «Тайкана», но не на много. Он всего на девять сантиметров длиннее, а его колесная база больше лишь на пять сантиметров. Правда, у Panamera есть и удлиненная версия с увеличенной еще на 15 сантиметров колесной базой.

Так или иначе, на создание электрической версии уйдет по меньшей мере пару лет, а к тому моменту разработка следующего поколения «Панемеры» практически завершится. Так что логично предположить, что машину изначально планируют сделать больше и комфортнее седана существующего поколения.

Под конец у Фримута спросили, может ли он представить себе полностью электрический спорткар.

«Представить? Конечно могу! Я думаю, мы в состоянии сделать отличный электрический спортивный автомобиль. Но не думаю, что это должна быть модель 911», – ответил вице президент Porsche.

Источник news.infocar.ua