Skoda попрощается с Citigo

Skoda попрощается с Citigo

Skoda попрощается с Citigo

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

07 сентября 2020
0

Компания Skoda приняла решение об отказе от семейства Citigo, которое включает в себя гибридную модель и электромобиль под названием the Citigoe iV.

Skoda попрощается с Citigo

Сити-кар, который, по сути, выступает в качестве вариации Volkswagen Up! и SEAT Mii с логотипом Skoda, не получит обновления, так как чешский бренд собирается заострить внимание на «больших моделях» в обозримом будущем до тех пор, пока концерн VW не представит «младший» вариант «тележки» MEB.

Citigoe iV уже не доступен на портале Skoda для Германии, Франции и Италии, причем на испанской и британской вариациях веб-портала данная модель по-прежнему имеется. Чешский электрокар оснащается единственным 82-сильным агрегатом, который позволяет модели ускоряться до 100 км/ч за 12,5 секунды при максимальной скорости в 130 км/ч. Электромобиль оснащается литий-ионным аккумулятором ёмкостью 36,8 кВт/ч, который позволяет пройти от 225 до 274 км по циклу WLTP.

Skoda попрощается с Citigo

Также совсем недавно стало известно, что чешская марка Skoda показала свой электрический кроссовер Enyaq iV. Следует отметить, что машина будет предложена с различными, по ёмкости, батареями, а ещё несколькими версиями доступной производительности.

Источник news.infocar.ua