Параллельно с Range Rover, Grand Wagoneer возьмется за Escalade ESV

Параллельно с Range Rover, Grand Wagoneer возьмется за Escalade ESV

Параллельно с Range Rover, Grand Wagoneer возьмется за Escalade ESV

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

07 сентября 2020
0

Минувшая неделя оказалась богата на значимые события, и, пожалуй, одним из самых ярких стала премьера Jeep Grand Wagoneer. Хотя формально это пока концепт, предполагается, что в серию его запустят без существенных изменений.

Одним люксовым полноразмерным внедорожником дело не ограничится: компания работает над целым семейством. Сам Jeep уже подтвердил, что в 2021 году на конвейер встанут Wagoneer и Grand Wagoneer, а теперь издание Motor Trend выяснило кое-какие подробности об этих планах.

Так, стандартный Jeep Wagoneer готовят в конкуренты моделям Chevrolet Tahoe, Ford Expedition и GMC Yukon. Внедорожник с приставкой Grand в названии будет более роскошным и поборется за покупателей с Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Однако это еще не все!

И Wagoneer, и Grand Wagoneer обзаведутся длиннобазными версиями. Первую выставят против Chevrolet Suburban, Ford Expedition Max и GMC Yukon XL, а вторую – против Cadillac Escalade ESV и Lincoln Navigator L. Самый длинный и богато оснащенный «Джип» также бросит вызов европейским грандам вроде Range Rover.

Таким образом, в семействе Wagoneer/Grand Wagoneer будет, по меньшей мере, четыре модели. Кроме того, производитель уже пообещал предоставить покупателям на выбор три системы полного привода и широкую линейку силовых установок, включая электрифицированные.

Источник news.infocar.ua