Страховщики рассказали, когда не будут платить по ОСАГО

Страховщики рассказали, когда не будут платить по ОСАГО

Страховые компании могут отказать водителям в выплате возмещения по страховке ОСАГО при одном особом случае. Как сообщает информационное агентство DEITA.RU, страховщики получают такое право, если автовладелец не предупредит их о том, что проходит обязательный технический осмотр.

По словам представителей Российского союза автостраховщиков, если страховая компания отказалась покрыть ущерб, который понес пострадавший в аварии, то это придется делать самостоятельно водителю, являющемуся виновником дорожно-транспортного происшествия.

Вся проблема заключается в том, что автостраховку для машин, которым больше 3-х лет, не оформляют без ТО. Но из-за пандемии коронавируса правительство разрешило автомобилистам получать полисы без наличия диагностической карты. Эта временная мера действует в течение периода с 1.03 по 30.09.2020 года.

Страховые организации пока не определили, какими правилами стоит руководствоваться при оформлении автовладельцами полисов «автогражданки» и выполнении требования об уведомлении страховщика о прохождении технического осмотра.

Источник www.711.ru