Соцпакет будет включать в себя выплаты при COVID-19

Соцпакет будет включать в себя выплаты при COVID-19

Крупные компании России решили включить в соцпакет выплаты при коронавирусе. На некоторых предприятиях он был дополнен страхованием жизни и здоровья, финансовой поддержкой при заболевании и возможностью осуществления страховых выплат при летальном исходе работника. Например, такие меры приняты в Группе «М.Видео-Эльдорадо», а также в «Ашан Ритейл Россия».

Как сообщает российское информационное агентство «URA.RU», многие организации приняли решение о сохранении докризисных льгот и бонусов. Помимо этого были добавлены возможности увеличения услуг ДМС и психологической помощи в режиме онлайн.

В компании «Билайн», например, сообщили, что работники, переболевшие коронавирусом, смогут получить доплаты по больничному в размере 100% от заработной платы. Что касается Сбербанка, то сотрудники, которые госпитализированы с COVID-19, смогут воспользоваться временным упрощенным порядком выплат материальной помощи.

А на предприятиях «ФосАгро» и «КамАЗ» работникам помогают при лечении и профилактике различных заболеваний, в том числе нового вируса.

Стоит отметить, что дополнительные функции включены не во все соцпакеты. Они распространяются лишь для тех сотрудников, которые имеют определенные должности и стаж.

Источник www.711.ru