Практически все страховые продукты стали доступны онлайн

Практически все страховые продукты стали доступны онлайн

Согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА», стало известно, что практически 100% страховой продукции теперь доступно для покупки через интернет, а 50% фирм готовы в полной мере урегулировать страховые случаи удаленно. Об этом сообщает издание «Прайм».

Агентство провело опрос 54 страховых организаций и групп компаний, у которых общая доля на рынке страхования составляет больше 90%. В результате оказалось, что практически все продажи страховых продуктов происходят в сети. Лишь 6% участников анкетирования отметили, что не пользуется интернетом при заключении страховых договоров.

В 85% страховых компаний можно посчитать цену полиса и приобрести его через сайт или мобильное приложение. 58% компаний предоставляет своим клиентам возможность подать заявление на урегулирование страхового случая онлайн. У половины опрошенных есть возможность полного урегулирования произошедшего события без посещения офиса.

Согласно полученным сведениям, в прошедшем году сегмент электронного страхования, не учитывая ОСАГО, возрос на 40%, в сравнении 2018 года и составил 17 млрд. руб.

Специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» спрогнозировали, что в текущем году стоит ожидать снижения страховых премий, но в электронном сегменте, параллельно с этим, стоит ожидать скачок: не учитывая автострахования, объем премий может достигнуть 35 млрд. руб.

Источник www.711.ru