Центробанк напомнил, когда страховщик обязан внести изменения в ОСАГО

Центробанк напомнил, когда страховщик обязан внести изменения в ОСАГО

Федеральный закон от 24.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» указывает, что страхователь обязуется сообщить страховщику, если данные, которые внесены в страховой договор, были изменены. Сделать это необходимо в письменной форме.

От страховой компании ожидается, что она внесет поправки в полис, если информация, о которой сообщил клиент, была ранее отражена в страховом полисе. Кроме того, ожидается, что она отправит страхователю заново оформленный документ.

К таким поправкам можно отнести, например, изменение фамилии либо же автовладелец отказался от использования прицепа, информация о котором внесена в полис. Если же клиент изменил адрес, и он указан в форме заявления, но не в самом полисе, то его переоформлять не нужно. Страхователь же все равно должен оповестить об этом страховщика, а тот, в свою очередь, уведомит его о том, что сведения учтены.

Страхователь может подать заявление на корректировку, если были обнаружены технические ошибки в данных, которые идентифицируют страхователя или его автомобиль. Сообщает информационно-правовой портал «Гарант.ру».

Источник www.711.ru